SamstagsUni: Welche Ernährung ist gesund – für uns und für den Planeten?
Globale Landnutzung: Das Spannungsfeld zwischen Ernährungssicherheit und BiodiversitätKurs-Nr.
U 330a
Kurspreis
Kursleitung
Ruth Delzeit, Prof.Dr., Professorin Departement Umweltwissenschaften, Universität Basel
Bei der Frage der Ernährung kommt alles zusammen: Es geht um gesunde Ernährung und um die Bekämpfung des Hungers und zugleich um eine Nutzung des Bodens und um Produktionsweisen, die nachhaltig sind und die Biodiversität sichern. Die SamstagsUni widmet sich dem Thema mit drei Vorträgen aus unterschiedlichen Disziplinen. Wo liegen Spannungsfelder, Zielkonflikte und Herausforderungen? Welche Strategien haben Zukunft? Wie sieht eine Ernährungsweise aus, die für uns und für den Planeten gesund ist?
Hier finden Sie die gesamte Vortragsreihe.
In Zusammenarbeit mit der Universität Basel
Kurstermine
Kurszeit
Kursort