Page 47 - VHSBB_Broschuere
P. 47

Natur, Medizin & Psychologie             47




                  Ernährung 50 +                                            Do. 21.11.-12.12.24, 4-mal,
                  Gesund bleiben mit der richtigen Ernährung                18.15-20.15 h
                Muskeln erhalten, Knochen stärken, Darm- und Herz-          Universität Basel,
                kreislaufgesundheit fördern: kein Problem mit der rich-     Kollegienhaus
                tigen Ernährung!                                            CHF 146.–
                Helena Koblasa, dipl. Ernährungsberaterin BSc BFH           K 120 1070

                  Nachhaltige Ernährung                                     Do. 27.03.-10.04.25, 3-mal,
                  Bio, saisonal, regional – alles egal?                     18.15-20.15 h

                Wir betrachten wie wir mit unserem täglichen Einkaufs-      Universität Basel,
                und Ernährungsverhalten unsere Umwelt positiv beein-        Kollegienhaus
                flussen können.                                             CHF 108.–
                Helena Koblasa, dipl. Ernährungsberaterin BSc BFH           K 120 1080


                  SamstagsUni                                               Sa. 16.11.-30.11.24, 3-mal,
                Welche Ernährung ist gesund – für uns und für den           10.15-11.45 h
                Planeten?                                                   Schloss Ebenrain, Sissach
                Bei der Frage der Ernährung kommt alles zusammen:           CHF 53.-
                Gesundheit, Bekämpfung des Hungers, Nachhaltigkeit,         ab 09.30 h Kaffee und Gipfeli
                Biodiversität. Welche Strategien haben Zukunft?
                                                                            U 330
                Samstag, 16.11.24
                Globale Landnutzung: Das Spannungsfeld zwischen
                Ernährungssicherheit und Biodiversität
                Ruth Delzeit, Prof. Dr., Professorin Departement Umwelt-
                wissenschaften, Universität Basel

                Samstag, 23.11.24
                Essen als Medizin oder essen bis der Arzt kommt:
                Wo liegt der Unterschied?
                David Fäh, Prof. Dr., Präventivmediziner und Ernäh-
                rungswissenschaftler, Berner Fachhochschule BFH,
                Fachbereich Ernährung und Diätetik

                Samstag, 30.11.24
                Aufgetischt – Neues aus der Forschung zu gesunder
                Ernährung aus nachhaltigen Ernährungssystemen
                Anita Frehner, Dr., Ökonomin und Umweltwissenschaft-
                lerin, Departement Agrar- und Ernährungssysteme,
                Forschungsinstitut für biologischen Landbau FiBL, Frick
   42   43   44   45   46   47   48   49   50   51   52