Page 47 - VHSBB_Broschuere
P. 47
Natur, Medizin & Psychologie 47
Ernährung 50 + Do. 21.11.-12.12.24, 4-mal,
Gesund bleiben mit der richtigen Ernährung 18.15-20.15 h
Muskeln erhalten, Knochen stärken, Darm- und Herz- Universität Basel,
kreislaufgesundheit fördern: kein Problem mit der rich- Kollegienhaus
tigen Ernährung! CHF 146.–
Helena Koblasa, dipl. Ernährungsberaterin BSc BFH K 120 1070
Nachhaltige Ernährung Do. 27.03.-10.04.25, 3-mal,
Bio, saisonal, regional – alles egal? 18.15-20.15 h
Wir betrachten wie wir mit unserem täglichen Einkaufs- Universität Basel,
und Ernährungsverhalten unsere Umwelt positiv beein- Kollegienhaus
flussen können. CHF 108.–
Helena Koblasa, dipl. Ernährungsberaterin BSc BFH K 120 1080
SamstagsUni Sa. 16.11.-30.11.24, 3-mal,
Welche Ernährung ist gesund – für uns und für den 10.15-11.45 h
Planeten? Schloss Ebenrain, Sissach
Bei der Frage der Ernährung kommt alles zusammen: CHF 53.-
Gesundheit, Bekämpfung des Hungers, Nachhaltigkeit, ab 09.30 h Kaffee und Gipfeli
Biodiversität. Welche Strategien haben Zukunft?
U 330
Samstag, 16.11.24
Globale Landnutzung: Das Spannungsfeld zwischen
Ernährungssicherheit und Biodiversität
Ruth Delzeit, Prof. Dr., Professorin Departement Umwelt-
wissenschaften, Universität Basel
Samstag, 23.11.24
Essen als Medizin oder essen bis der Arzt kommt:
Wo liegt der Unterschied?
David Fäh, Prof. Dr., Präventivmediziner und Ernäh-
rungswissenschaftler, Berner Fachhochschule BFH,
Fachbereich Ernährung und Diätetik
Samstag, 30.11.24
Aufgetischt – Neues aus der Forschung zu gesunder
Ernährung aus nachhaltigen Ernährungssystemen
Anita Frehner, Dr., Ökonomin und Umweltwissenschaft-
lerin, Departement Agrar- und Ernährungssysteme,
Forschungsinstitut für biologischen Landbau FiBL, Frick